Угорь с зеленью

Угорь с зеленью

Продукты и ингредиенты:

Угорь – 750г.
Масло – 50г.
Измельченная зелень (зеленый лук, петрушка, шалфей, эстрагон и т.д.) – 150-200гр.
Луковица – 1 штука
Лаврушка – 1 листик
Вино белое – 200-250гр.
Желток яичный – 3шт.
Сок – 1 лимона
Картофельная мука – 1 чайн. л.
Сливки – 4 стол. л.
Перец, тмин

Приготовление рецепта Угорь с зеленью

Очищенного от кожи угря разрезать на части. Измельченный лук с зеленью потушить в масле, добавить выжатый сок цитруса (2 ложки), затем сюда же положить угря. Приправить перцем, листом лавровым, солью, тмином, влив вино, закрыть и тушить (15-20 минут).

Далее угря вынуть, положить на блюдо. Перемешанные сливки, оставшийся лимонный сок, картофельную муку и желтки, взбить и довести до кипения (не кипятить!). Приготовленным соусом полить угря, посыпать петрушкой и украсить лимонными дольками. При подаче к столу остудить.