Рыба паровая под соусом из черных бобов
морской окунь (филе, тольщиной 18мм) — 1 кг ферментированные черные бобы — 2 ст.л. чеснок — 1 ч.л. зеленый лук — 1 стебель соевый соус... Читать далее...
Каждый народ имеет свою, отличную от других, культуру. Это проявляется во всём – в привычках, общении, традициях. Одним из интереснейших культурных различий разных стран, является национальная кухня. Каждый народ, в течение тысячелетий вырабатывал рецепты блюд национальной кухни. Узнать любой народ поближе и лучше его понять, можно, познакомившись с его национальной кухней. Некоторые рецепты блюд национальной кухни других стран могут показаться неподготовленному человеку малоаппетитными или даже вовсе не съедобными. Далеко не каждый может съесть сороконожку или змею. Тем не менее, есть блюда, которые нравятся всем, не зависимо от вкусов и пристрастий. Например, три блюда итальянской кухни знакомы всем – спагетти, пицца и лазанья. Это настоящие блюда – космополиты. В том или ином виде, с различными вариациями, их едят во многих странах мира. Или возьмем картофель – открытый в шестнадцатом веке в Южной Америке, с тех пор он распространился во многие страны по всему земному шару.
Благодаря смешению и взаимопроникновению культур, многие рецепты блюд национальной кухни «сменили прописку». Возьмём такой традиционно русский продукт, как пельмени. Сейчас, существует большое количество их разновидностей. Бывают обычные пельмени, сибирские пельмени, манты, позы и т.д. Кажется, что у нас их ели всегда. Но это не так. Родиной пельменей является Китай. В Россию рецепт пельменей завезли татары, а уже от них они перешли в русскую кухню.
Почти в каждой национальной кухне, есть рецепты-шедевры, рецепты — национальное достояние. Многие из таких рецептов, Вы найдёте на нашем сайте в разделе — Рецепты блюд национальной кухни, который содержит множество действительно вкусных и неповторимых блюд. Приятного аппетита.
морской окунь (филе, тольщиной 18мм) — 1 кг ферментированные черные бобы — 2 ст.л. чеснок — 1 ч.л. зеленый лук — 1 стебель соевый соус... Читать далее...
яблоки — 400г тофу — 300горехи (обжаренные) — 1/2 стакана лимонный сок — 1 ст.л. сельдерей — 300г сметана — 200г. Читать далее...
яйцо (белок) — 2 шт. корейка — 200г сало свиное — 100г ветчина — 80г креветки (очищенные) — 80г коньяк — 1 ст.л. крахмал кукурузный... Читать далее...
чечевица — 20г картофель — 80г авелук (сушеный) — 50г сливы — 10г мука — 3г масло — 20г чеснок — 1 зубчик соль —... Читать далее...
кизил — 1кг мята и соль — по вкусу. вода — 1.5-2 л лук репчатый — 2 шт. Читать далее...
мандарины — 3 шт. сахар — 100г кукурузный крахмал — 5 ст.л. желе из боярышника (порезанное кубиками) — 50г. Читать далее...
куриное мясо (отварное) — 250г ананас — 0.5 кг спаржа — 100г соевый соус — 0.5 ст. л. порошок имбиря — на кончике ножа растительное... Читать далее...
Из расчета на четыре порции: Семга — 340 гсибаса — 340 гвино (сухое белое)– 100 гмасло — 18 гсливки — 115 гшафрановые рыльца (щепотку порошка)соль... Читать далее...
100 г размягченного свежего сливочного масла;800 г. проверенной пшеничной муки хорошего качества,300 мл молока,4 куриных яйца,50 г. свежих живых дрожжей;1 ч.л. сахара-песка,Небольшая щепотка соли. Читать далее...
мясо (мякоть) — 100г салма — 75-100г масло топленое — 10г лук репчатый -1/2 шт. морковь — 1/2 шт. бульон — 2 ст. л. соль,... Читать далее...