Шоколадные равиоли

Шоколадные равиоли

Продукты и ингредиенты:

Мука –3 стакана
Какао-порошок – 0,5 стакана
Сахарная пудра – 2 столовые. л.
Яйца – 3 штуки
Сливки, соль, молочный шоколад (тертый)
Молочный шоколад – 180г. (начинка)
Творог – 3 стак. и 1 яйцо (начинка)

Приготовление рецепта Шоколадные равиоли

Замесить тесто – мука, какао, соль, 2 яйца, сахар, месить до получения однородной массы. Завернуть и оставить на 30 мин. Начинка – растопить шоколад на «водяной бане». Слегка охлажденный шоколад смешать с творогом и яйцом.

Разделить тесто пополам, обе половины раскатать на 2 прямоугольника. Накрыть увлажненным полотенцем. На одной половине разложить начинку по 1 чайн.л. параллельными рядами с расстоянием между ними 4 см. Смазать тесто между кучками взбитым яйцом.

Накрыть эту половину теста с начинкой другой половиной. Сдавить места между начинками, так чтобы не было воздуха. Вырезать равиоли ножом (формой). Оставить их накрытыми на час. Затем опустить равиоли в кипящую воду, прокипятить их. Вынуть и украсить сливками и шоколадом (тертым).