Продукты и ингредиенты:
— рис пол — стакана
— луковица большая одна
— сыр твердый, тертый 80 гр
— масло сливочное — 50 гр
— шампиньоны свежие 70 гр
— помидоры свежие 3 шт.
— бульон говяжий пол — стакана
— перец и соль добавим по вкусу.
Приготовление рецепта Ризотто по-милански
Для большинства европейцев традиционная итальянская кухня - это пицца, паста, и конечно же ризотто. Рецепт приготовления несложный, зато вкус получается превосходный.Мелко нарезанный лук поджариваем на масле, добавляем в него предварительно промытый и подсушенный рис, прогреваем до прозрачного состояния. После этого выливаем бульон и тушим на очень медленном огне до готовности.
Разделим тертый сыр на две части. Одну смешиваем с только что снятым с огня рисом. Порезанные ломтиками и поджаренные на масле шампиньоны, порезанные красиво помидоры выкладываем в смазанную маслом форму, предварительно посыпав ее тертым сыром. Сверху плотненько укладываем подготовленный тушеный рис. Опрокидываем аккуратно форму на разогретое блюдо. Подавать на стол ризотто нужно сразу - же после приготовления, посыпав остатками тертого сыра.