Продукты и ингредиенты:
— чеснок 2 зубочка;
— грибы, можно шампиньоны, 500 гр.
— оливковое масло 3 столовых ложки;
— лук репчатый — небольшая луковичка;
— молоко 280 мл.
— масло сливочное 60 гр.
— швейцарский сыр, желательно грювьер 75 гр.
— багет — отрежем 8 кусочков;
— бульон овощной один литр;
— соль и перец добавляем по вкусу.
Приготовление рецепта Итальянский суп с грибами
В рецептах приготовления блюд итальянской кухни заслуженной популярностью пользуются овощные супы, вкусные, питательные и ароматные.Красиво нарезаем грибы и лук, сразу поджариваем на сливочном масле в кастрюле. К подрумянившимся грибам добавляем молоко и тушим 5 - 8 минут. Затем медленно добавляем горячий овощной бульон и варим на небольшом огне до готовности. Приправляем солью и перцем.
Из нарезанного багета готовим тосты, намазываем их сливочным маслом, смешанным с измельченным чесноком. Выкладываем тосты на дно тарелок ( по два на порцию), насыпаем в тарелки суп, добавляем тертый сыр. Подаем на стол горячим, сразу же после приготовления.