Продукты и ингредиенты:
— свиное мясо 500 гр.
— фасоль стручковая 500 гр.
— свежие лисички или белые грибы 250 гр.
— репчатый лук 2 луковички;
— паста томатная 2 столовые ложки;
— помидоры свежие 4 шт.
— сметана 3 ложки;
— мука пшеничная 1 чайная ложечка;
— яйцо 1 шт.
— натертый твердый сыр 100 гр;
— перец черный молотый и соль.
Приготовление рецепта Фасоль с мясом в горшочках
В рецептах итальянской кухни часто встречаются очень вкусные и питательные блюда из бобов и фасоли.Нарезанное кубиками мясо до полу- готовности поджариваем с луком и помидорами. Добавляем стручки фасоли, заливаем небольшим количеством кипятка, ставим тушиться на слабый огонь, добавив перец и соль.
Очищенные и тщательно промытые грибы режем ломтиками, обжариваем вместе с мукой, затем тушим, добавив небольшое количество воды, взбитое яйцо, томатную пасту и сметану.
Смешиваем хорошо притушенные мясо, грибы и фасоль, раскладываем в горшочки, густо посыпав тертым сыром, ставим в духовку ненадолго, пока сыр расплавится и подрумянится.