Продукты и ингредиенты:
— сливки 750 гр
— мускатный орех — пол чайной ложечки
— сыр пармезан 60 гр
— перец и соль.
Приготовление рецепта Соус итальянский к пасте
Итальянские кулинары - искусные мастера по приготовлению соусов, позволяющих разнообразить традиционно приготовляемые из макаронных изделий блюда. К пасте, например, очень кстати окажется сливочный соус.На очень медленном огне, помешивая, доводим до кипения сливки. Добавляем измельченный мускатный орех и тертый сыр, перчим и солим, продолжаем варить до тех пор, пока соус не станет густым. Горячим соусом заливаем готовую пасту. Паста в нем плавать не должна.
По желанию рецепт можно разнообразить, добавляя в соус мелко нарезанные и поджаренные шампиньоны, ветчину, бекон - по отдельности, или же все весте. Можно также приготовить оригинальное блюдо, добавляя в соус мелко нарезанные кусочки лосося или семги.