Каппеллетти — итальянские пирожки

Каппеллетти — итальянские пирожки

Продукты и ингредиенты:

— говядина 150 гр
— грудка куриная 150гр
— свинина 150 гр
— мягкий сыр 400 гр
— перец, соль, мускатный орех
— яйцо 2 штуки (берем только желтки)
— сыр твердый 200 гр
— готовое слоеное тесто 1 кг.

Приготовление рецепта Каппеллетти — итальянские пирожки

Свиное и говяжье мясо, куриную грудку промываем, подсушиваем, поджариваем на сковородке. Затем тщательно измельчаем. Смешиваем с тертым сыром и взбитыми яичными желтками. По вкусу добавляем специи и соль. Начинка для пирожков готова.

Слоеное тесто раскатываем очень тонко, вылепливаем из него небольшие пирожки с приготовленной начинкой, обжариваем их. В Италии принято подавать на стол такие пирожки с бульоном из говядины или из индейки.