Бискотти с фисташками

Бискотти с фисташками

Продукты и ингредиенты:

— шоколад черный 200 гр
— сахар ванильный 1 пакетик
— порошок пекарский 1, 5 чайной ложечки
— мука высшего сорта 200 гр
— яйцо 1 штука
— коричневый сахар100 гр
— масло сливочное 25 гр
— фисташки несоленые 100 гр
— сахарная пудра 100 гр.

Приготовление рецепта Бискотти с фисташками

Смешиваем просеянную муку с сахаром, пекарским порошком, ванильным сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, тщательно вымешиваем. Тесто должно стать однородным. Добавляем в тесто нарезанные кусочками фисташки.Затем на водяной бане доводим до мягкого состояния шоколад, смешиваем с тестом. Если окажется, что тесто недостаточно эластичное, можно добавить капельку кипяченой воды.

Полученное тесто делим пополам, раскатываем в колбаски, длиною сантиметров по 20 -25, выкладываем их на противне, смазанном маслом, на протяжении 20 мин. выпекаем при 185 градусах. Затем даем им остыть.

Остывшие колбаски аккуратно разрезаем на тонкие ( до 1,5 см) кружочки, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и выдерживаем в прогретой до 165 градусов духовке 10 минут. Когда на печенье появится хрустящая корочка, вынимаем его из духовки, слегка остудив густо посыпаем сахарной пудрой. Бискотти с фисташками - традиционное блюдо, которое в Италии принято подавать на стол на Рождество.