Артишоки в вине

Артишоки в вине

Продукты и ингредиенты:

Артишоки — 20 штук
Масло сливочное — 120 граммов
Бульон (желательно куриный) — 2 стакана
Рафинад — 5 кубиков
Вино малага — половина бутылки

Приготовление рецепта Артишоки в вине

Какое-то время продержать артишоки в воде (около часа). Вскипятить раз в заранее подсоленной воде, После этого откинуть на дуршлаг - чтоб стекла вся вода.

В кастрюлю налить крепкий куриный бульон, добавить туда же сахар, вино и сливочное масло. В полученную смесь опускать артишоки и варить их до полной готовности. Когда будут готовы, артишоки можно уложить на большое блюдо и облить их соусом. Обливать лучше горячим - тогда будет значительно вкуснее и можно сразу подавать к столу.