Черешневый мусс со сливками

Черешневый мусс со сливками

Продукты и ингредиенты:

Черешня — килограмм
Вино красное — 0.5 литра
Лимон — 1 штука
Сахар — 100 граммов
Корица — 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне — 250 граммов
Ваниль — 1 столовая ложка
Сметана — 200 мл
Крахмал — 2 столовые ложки

Приготовление рецепта Черешневый мусс со сливками

Удалить косточки из ягод, сложить в кастрюлю и залить вином. Добавить к ним сахар и корицу. Срезать с лимона цедру и измельчить ее. Добавить в кастрюлю. Всю массу варить на очень слабом огне около пяти минут.

Из лимона выжать сок, к нему добавить еще 2 ложки воды и в полученной смеси развести крахмал. Влить все, что получилось в кастрюлю с черешней и довести до полного кипения. После того тут же снять с огня и немедленно остудить до комнатной температуры.

Взбить сыр со сметаной и ванилью. Смешать с остывшими ягодами. Полученный мусс выкладывать в формочки и оставить в холодильнике на час-полтора.