Продукты и ингредиенты:
Белая фасоль — 0.5 килограмма
Масло растительное (либо какое-то другое) — 2 ст. л.
Листочки шалфея и розмарина — по 1-2 ветки
Томат — 1 штука
Сельдерей (корень) — небольшой ломоть
Приготовление рецепта Фасоль белая по-флорентийски
Фасоль, отмоченную в холодной воде около 4-х часов, смешать с маслом, чесноком, зеленью, ломтиками помидора и сельдереем. Заправить перцем и солью. Кастрюлю с содержимым поставить на плиту варить на маленьком огне что-то около двух часов. Подавать в качестве первого блюда.Во второй день местные жители привыкли употреблять его уже вторым блюдом. Разогревают вместе с листьями шалфея и прочей зеленью, чесноком и заправленным маслом. Тушится 10 минут и второй день вкусное блюдо.