Фасолевый суп по-итальянски

Фасолевый суп по-итальянски

Продукты и ингредиенты:

Фасоль красная — 200 граммов
Розмарин и тимьян — по небольшой веточке
Овощной бульон — чуть более 1 литра
Масло оливковое — 2 ст. л.
Морковка — 2 штуки
Зелень розмарина и шалфея порезанную — по 1 чайной ложке
Стебли сельдерея — 2 штуки
Цуккини (или кабачки)- 1 штука
Вино красное — половина стакана
Сок томатный — 1 стакан
Петрушка нарезанная — 1-2 ст. л.

Приготовление рецепта Фасолевый суп по-итальянски

Заранее замочить в холодной воде фасоль (за 10-12 часов). Отмоченную фасоль, промыть и, вместе с лавровым листом, положить в кастрюлю. Туда же розмарин и тимьян. Залить это бульоном и довести до полного кипения. Продержать в состоянии кипения 10 минут. Потом уменьшить огонь и варить приблизительно 50 минут. В это время на сковороде спассеруйте в масле мелко порезанный лук, раздавленный чеснок, зелень и сельдерей с цуккини около 5 минут. После этого влейте туда же вино и прокипятите на сильном огне пару минут. Добавьте томатный сок, прикройте крышкой. Протушите на очень маленьком огне 20-25 минут.

Половину всей фасоли разотрите в пюре вместе с половинкой стакана бульона. Добавьте полученную массу сковороду к овощам, а оставшуюся фасоль следует смешать с 3.5 стаканом бульона, оставшейся зеленью и солью с перцем. Все это довести до кипения и продержать так еще 5 минут. В конце соедините содержимое кастрюли и сковороды.