Судак по-сицилийски

Судак по-сицилийски

Продукты и ингредиенты:

Судак — 1 килограмм
Лук репчатый — 3 штуки
Картофель — 7 штук
Лимон — 1 штука
Кабачки — 0.5 килограмма
Свежие шампиньоны — 250 граммов
Растительное масло (либо оливковое) — около стакана
Молотый перец и соль — добавлять по вкусу

Приготовление рецепта Судак по-сицилийски

Очистить рыбу, распотрошить ее. Ножом сделать не очень глубокие косые надрезы со всех сторон судака. В них положить по небольшому ломтику лимона. После этого уложить судачка в форму, предварительно смазав ее жиром, вокруг кольцами выложить репчатый лук и нарезанный картофель, кабачки и небольшие ломтики свежих грибов. По вкусу посолить и поперчить. Добавить оливкового или растительного масла. Поставить в духовку, разогретую на среднем огне и выпекать до готовности.
Искусные повара советуют подавать судака в том же блюде, в котором он готовился.