Шоколадный туррон с орехами

Шоколадный туррон с орехами

Продукты и ингредиенты:

400 г орехов,
150 г мёда,
150 грамм горького шоколада,
один стакан сахара,
два белка
тонкие вафли без начинки.

Приготовление рецепта Шоколадный туррон с орехами

Туррон – десерт из меда и орехов, который готовят на территории почти всей Италии, хотя само слово «туррон» имеет испанское происхождение и арабские корни. Шоколадный туррон – нетрадиционный вариант этого лакомства, наиболее популярный в Молизе.

Растопите шоколад на водяной бане с двумя столовыми ложками воды и двумя столовыми ложками сахара. В другую кастрюльку положите мёд и варите его 6-10 минут. Белки поставьте на водяную баню и взбейте в крепкую пену. Из оставшегося сахара сварите карамель, добавив несколько ложек воды. Смешайте карамель, мед, орехи и белки. Выложите вафли тонким слоем. На них нанесите получившуюся смесь, накройте ещё одним слоем вафель. Охладите и нарежьте на квадраты. Туррон готов.