Панцанелла

Панцанелла

Продукты и ингредиенты:

спелые томаты,
красный лук,
огурцы,
базилик,
соль,
специи,
винный уксус
оливковое масло.

Приготовление рецепта Панцанелла

Панцанелла – это итальянский салат с остатками сухого хлеба.

Такой салат можно считать хорошим способом утилизации старого хлеба.
Для того, чтобы приготовить этот салат, необходимо замочить хлеб в воде на 5 минут, после чего воду слить, а хлеб отжать и размять в крошку. Помидоры нужно опустить в кипяток, предварительно сделав на них надрезы, и удалить кожицу и семена. Мякоть следует порезать кубиками. Лук нарезать кольцами, а огурцы кружочками. Все овощи перемешать с хлебными крошками, добавить базилик. Соль, перец и оливковое масло. Поставить салат в холодильник на 15 минут. Перед подачей сбрызнуть винным уксусом.