Продукты и ингредиенты:
примерно 1 килограмм тыквы,
половина стакана белого вина,
один литр овощного бульона,
120 мл сливок,
одна луковица,
немного печенья «амаретти»,
тыквенные семечки,
оливковое масло.
Приготовление рецепта Тыквенный суп
Несмотря на то, что супам итальянцы предпочитают пасту, тыквенный суп всё же пользуется большой популярностью.Слегка обжарьте лук на оливковом масле и добавьте к нему вино. Дайте вину выпариться наполовину. В это время очистите тыкву и порежьте её на небольшие кусочки. Обжарьте тыкву вместе с луком, после чего добавьте сливки, бульон и печенье. Варите суп 40 минут, до приобретения кремообразной консистенции. Разлейте суп по тарелкам, украсьте семечками и оливковым маслом.