Пирог «Фреголотта»

Пирог «Фреголотта»

Продукты и ингредиенты:

200 г муки,
200 г миндаля,
2 желтка,
стаканчик сахара,
20 г жирных сливок,
сливочное масло,
соль.

Приготовление рецепта Пирог «Фреголотта»

Этот чудесный пирог легок в приготовлении и необыкновенно вкусен. Его можно подать как к повседневному обеду, так и к праздничному столу.

Миндаль с несколькими ложками сахара необходимо измельчить в крошку. В муку добавить оставшийся сахар, соль, желтки, миндальную крошку, холодные сливки. Затем нужно всё быстро перемешать. Должна получиться крошкообразная смесь. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё получившуюся массу, после чего хорошенько прижать всё руками. Слой теста должен быть не больше 1 см. Выпекать в течение получаса при средней температуре.