Фокачча с сыром

Фокачча с сыром

Продукты и ингредиенты:

— 0,5 кг муки
— 200 г свежего сыра
— 2 ломтика сыра для тостов
— 2 сырых куриных яйца
— стакан оливкового масла
— соль
— 50 г сыра пармезан

Приготовление рецепта Фокачча с сыром

Фокачча – самая распространённая в Лигурии еда. Её часто едят за завтраком, обедом и ужином.

Смешайте муку с оливковым маслом, яйцами и солью. Добавьте немного тёплой воды и вымесите гладкое тесто. Заверните его в плёнку и положите в холодильник на один час. Выньте тесто и раскатайте его в тонкую пластину. Сложите пластину трижды и ещё раз раскатайте, затем снова сложите трижды. Заверните в полотенце и поместите в холодильник на 30 минут. Вынув тесто, разделите его на две части и раскатайте каждую в лепёшку диаметром 20 см. Положите одну лепёшку в форму, выложите на неё все виды сыра и накройте другой лепёшкой. Поставьте фокаччу в печь на четверть часа с температурой 200-250 градусов.