Лигурийский пирог со шпинатом и рикоттой

Лигурийский пирог со шпинатом и рикоттой

Продукты и ингредиенты:

600 г шпината,
200 г рикотты,
50 г тёртого пармезана,
4 яйца,
500 г слоёного теста,
оливковое масло,
майоран,
соль и перец.

Приготовление рецепта Лигурийский пирог со шпинатом и рикоттой

Слегка обжарьте шпинат на оливковом масле, добавьте майоран. Раскатайте тесто и выложите им форму. Немного теста оставьте. Наколите тесто вилкой. Отдельно в миске перемешайте рикотту с взбитыми яйцами, шпинатом, пармезаном, солью и перцем. Выложите начинку на тесто. Остатки теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите полоски на начинку в виде решётки. Выпекайте пирог 40 минут.