Торчетти

Торчетти

Продукты и ингредиенты:

100 г пластичного сливочного масла
250 г муки
половина стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
Небольшая щепотка соли

Приготовление рецепта Торчетти

Торчетти – это простое, но невероятно вкусное и домашнее итальянское печенье в форме удлинённого бублика. Торчетти часто подаётся на завтрак в области Валле д’Аоста, вместе с ароматным капучино, или с кофе со сливками.

Просейте муку, добавив в неё разрыхлитель. Сформируйте из муки горку, в середине которой сделайте ямку. В ямку положите мягкое масло, соль и немного тёплой воды. Замесите гладкое тесто. Сформируйте из него палочки в 10 см, затем обсыпьте их сахаром и придайте форму длинного бублика. Выпекайте торчетти 15 минут до светло-золотистой корочки.