Печенье «Амаретти»

Печенье «Амаретти»

Продукты и ингредиенты:

один стакан молотых миндальных орехов,
один стакан сахарной пудры,
цедра из одного лимона,
два белка,
2 стакана сахара.

Приготовление рецепта Печенье «Амаретти»

В одну емкость высыпаются и перемешиваются миндаль, сахарная пудра и цедра. Белок взбивается отдельно и потом добавляется к уже полученной смеси. После тщательного перемешивания из готовой массы скатываются небольшие шарики и выкладываются на застеленные пергаментной бумагой противни. Перед тем, как отправить печень в духовку, шарики посыпаются сахаром. Выпекать в течение пятнадцати минут до приобретения светло-коричневого оттенка. После выключения духовки печенье остается в ней еще пять минут.