одна средняя курица, два порезанных на кусочки стебля сельдерея, нарезанная небольшая луковица, нарезанные кружочками три средние морковки, три разрезанных на половинки помидора, соль, перец.
Для супа:
три разрезанные на кружочки морковки, 200 грамм шпината, 500 грамм поломанной на три равные части лапши пингвини, два помидора с удаленной сердцевиной порезанных на крупные дольки, натертый сыр сорта пармезан.
Приготовление рецепта Суп с лапшой и курицей по-итальянски
Для приготовления бульона в большую кастрюлю помещается курица и овощи, добавляется вода и ставится на слабый огонь. Варить около четырех часов. После того как курица сварилась, бульон сливается и опять ставится на огонь, в него добавляются морковь и помидоры, а через десять минут лапша, порезанная на кусочки отварная курица и шпинат. Через пять минут суп готов. Перед подачей на стол блюдо посыпается пармезаном.