Сицилийское суфле

Сицилийское суфле

Продукты и ингредиенты:

60 мл молока,
10 грамм пшеничной муки,
1 ст. ложка сливочного масла,
сахар, апельсины,
сахарная пудра,
молоко или сливки.

Приготовление рецепта Сицилийское суфле

Желтки смешиваются с сахаром, добавляется мука и цедра апельсина, потом масло и молоко. Смесь ставится на слабый огонь и непрерывно перемешивается, пока не загустеет. Потом ее нужно охладить, также периодически мешая.

Белки с сахаром взбиваются до крутой пены, к ним добавляются дольки апельсинов. Далее обе смеси соединяются друг с другом и выкладываются в огнеупорную емкость, которую предварительно смазывают маслом и посыпают мукой. Выпекать суфле нужно около пятнадцати минут и подавать сразу же после приготовления, посыпав сахарной пудрой и при желании украсив сливками.