Рыба-меч по-сицилийски

Рыба-меч по-сицилийски

Продукты и ингредиенты:

Два куска рыбы-меч,
оливковое масло для жарки,
один стакан панировочных сухарей с солью,
молотый черный перец.

Приготовление рецепта Рыба-меч по-сицилийски

Для приготовления приправы нужно взять помидоры черри и порезать кубиками, потом порезать 8-10 черных маслин, добавить две столовые ложки каперсов, измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки нарезанной петрушки и оливкового масла. После этого полученную смесь поперчить и посолить по вкусу.

Два куска рыбы-меч, нужно разрезать в продольном направлении на две половинки. Их общая масса должна составлять приблизительно 700 г. Кусочки рыбы нужно натереть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, а потом обвалять в панировочных сухарях. После этого поместить на один час в холодильник и потом обжарить в оливковом масле с двух сторон на медленном огне. В среднем каждую сторону нужно жарить около трех минут – до румяной корочки.
Перед подачей на стол на рыбу нужно выложить приготовленную ранее приправу.