Продукты и ингредиенты:
буханка итальянского хлеба,
пять спелых помидоров,
пучок свежего базилика,
итальянская приправа к салату,
пучок зеленого салата,
небольшой кусочек зеленого перца,
200 граммов итальянской колбасы,
смесь мелко измельченных сыров моцарелла и пармезан,
горсть маринованных маслин.
Приготовление рецепта Итальянский салат на основе хлеба и помидоров
Для приготовления этого оригинального салата нужно кубиками нарезать небольшую буханку итальянского хлеба. Мелко нарезаем также пять спелых помидоров и пучок свежего базилика.Нам еще потребуется итальянская приправа к салату, пучок зеленого салата, небольшой кусочек зеленого перца, около 200 граммов итальянской колбасы, желательно, «пипперони», смесь мелко измельченных сыров моцарелла и пармезан. Также надо взять горсть маринованных маслин и мелко их порезать.
В большой миске для салата нужно смешать хлебные кусочки, нарезанные помидоры, порезанный базилик и четвертую часть приправы для салата. Подождем пять минут. Это нужно, чтобы все компоненты салата хорошо пропитались. После этого добавляем порезанные листья салата, кусочки колбасы, смесь сыров и нарезанные маслины. Только после этого перемешивая салат, добавляем оставшийся соус. Салат готов. Этот салат, благодаря разным цветам компонентов, смотрится очень красиво. Можно подавать его к столу.