Томатный соус по итальянскому рецепту

Томатный соус по итальянскому рецепту

Продукты и ингредиенты:

две столовые ложки оливкового масла,
одна луковица,
3 дольки чеснока,
одна столовая ложка молотой травы орегано,
шесть консервированных помидоров,
пара столовых ложек томатной пасты,
столовая ложка сахара,
четыре помидора,
соль и черный перец по вашему вкусу.

Приготовление рецепта Томатный соус по итальянскому рецепту

Сейчас полки магазинов изобилуют всякими соусами. Но можно, потратив совсем немного времени, приготовить соус по итальянскому рецепту и в домашних условиях.

Масло нужно разогреть в кастрюле или глубокой сковородке, затем добавить мелко нарезанный чеснок и так же мелко нарезанный лук. Помешивая, готовим лук и чеснок до мягкости. Теперь добавляем сюда же орегано, очищенные от кожицы и мелко порезанные консервированные помидоры, томатное пюре, сахар. Посолим и поперчим по вкусу и тушим на небольшом огне, пока смесь немного не загустеет. Потом добавляем свежие помидоры, предварительно очищенные от кожуры и кипятим еще в течение нескольких минут. Надо попробовать соус на вкус и в случае необходимости добавить еще соли и молотого перца. Такой соус хорош и с макаронами и как основа для пиццы.

Комбинирование такого соуса с анчоусами даст нам вкус Неаполитанского соуса. Если же в наш соус добавить жареный мясной фарш, мы получим отличный соус «болоньез» для спагетти. Если же смешать такой соус с отварными макаронами, уложить в форму и присыпав тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, получим отличную запеканку.