Итальянское рисовое мороженое

Итальянское рисовое мороженое

Продукты и ингредиенты:

2 яйца,
около 100 грамм сахара,
четыре столовых ложки сока лимона,
сливочное масло,
молоко,
рис.

Приготовление рецепта Итальянское рисовое мороженое

Чтобы приготовить лимонный крем следует смешать 2 яйца, около 100 грамм сахара и четыре столовых ложки сока лимона. Полученную смесь взбивают миксером. Затем кладут смесь в кастрюлю с тонкими стенками на слабый огонь и, не останавливаясь, начинают ее взбивать.

Полученный крем доводят до кипения, и сразу снимают с огня. Сливочное масло нужно порезать на небольшие кубики и взбивать в крем, который потом остужают около двух-трех часов. Крем готовят заранее, поскольку он может храниться в холодильнике около двух недель.

В молоко засыпается рис. Когда молоко будет доведено до кипения, кастрюлю закрыть крышкой, и на медленном огне потомить 10 минут, постоянно перемешивая пока вся жидкость не впитается в рис.

Снимается кастрюля с огня и смешивается с оставшимся сахаром, можно с добавлением меда и столовой ложкой сока лимона и ванильным сахаром. Рис перемешивается до полного растворения сахара. Полученная масса размешивается в кухонном комбайне или взбивается миксером до однородной массы, но не совсем гладкой.

Мороженое перемешивают и перекладывают в пластиковую емкость. Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа. Затем его достают и тщательно перемешивают. Повторить процедуру следует дважды.