Итальянская пицца

Итальянская пицца

Продукты и ингредиенты:

мука,
соль,
дрожжи,
тёплая вода.

Приготовление рецепта Итальянская пицца

Итальянская кухня славится своим непревзойдённым блюдом, которое покорило многие страны и народы. Существует несколько разновидностей пиццы, в частности, на тонком и на толстом тесте. Хотелось бы поделиться одним из способов приготовления этого изысканного блюда.

Замесив однородную массу из муки, дрожжей и соли, поставьте её на водяную баню на час-полтора. После того, как тесто поднимется, раскатывайте его до необходимой Вам толщины. Затем выложите его на противень, предварительно смазанный растительным или оливковым маслом. Посыпьте тесто смесью орегано, которая придаст блюду особый вкус и аромат. После выложите начинку, посыпьте тёртым сыром и поместите пиццу в духовку, прогретую до 200 градусов на 15-20 минут.