Итальянский креветочный салат

Итальянский креветочный салат

Продукты и ингредиенты:

вареные креветки (0,5 килограмма),
листья салата (пара пучков),
немного томатного кетчупа (200 граммов),
пол стакана сметаны,
пачку майонеза,
пару зубчиков чеснока.

Приготовление рецепта Итальянский креветочный салат

Вначале порвем руками зеленый салат. Если вы его порежете, блюдо от этого хуже не станет. Нам необходима плоская тарелка, на которую надо красиво выложить кусочки салата. Очищенные от панцирей вареные креветки равномерно раскладываем поверх салата. Тем временем займемся приготовлением соуса для салата.

В небольшой чашке соединяем сметану, майонез и сладковатый кетчуп. Добавляем сюда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Если у вас получился соус бледного цвета – добавьте еще немного кетчупа. В итоге должен получиться соус нежно- розового цвета. Осталось только полить соусом наш салат и наслаждаться его нежным вкусом. Этот салатик неплохо сочетается с сухим белым вином.