Салат из баклажанов по-сицилийски

Салат из баклажанов по-сицилийски

Продукты и ингредиенты:

три средних баклажана,
одна долька чеснока,
две столовые ложки оливкового масла,
столовая ложка бальзамического уксуса по итальянскому рецепту,
столовая ложка сахара,
в качестве приправ подойдет сухая петрушка, сухой орегано, сушеный базилик .

Приготовление рецепта Салат из баклажанов по-сицилийски

Осенью нет недостатка в свежих баклажанах. Рекомендуем приготовить салат из них.

Всех сухих трав для этого салата нужно взять по щепотке. Щепотка черного молотого перца тоже не помешает. Баклажаны следует помыть и отрезать хвостики. В предварительно разогретую духовку кладем баклажаны. Уже на противне их прокалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах. При температуре 200 градусов печем баклажаны до мягкости. Кожица с таких баклажанов снимается очень легко.

Очищенные печеные баклажаны режем кубиками. Возьмем глубокую тарелку для салата и перемешаем в ней мелко нарезанный чеснок, сухие травы, уксус , немного соли, черного перца и оливковое масло( желательно первого отжима). Добавляем печеные баклажаны, , нарезанные кубиками и все это хорошенько перемешиваем. Не спешите сразу подавать это блюдо гостям. Поставьте его в холодильник и дайте промариноваться примерно два часа.