Лососина, обжаренная в тесте

Лососина, обжаренная в тесте

Продукты и ингредиенты:

филе лосося — 500г,
одно яйцо,
1 ст. муки,
сок лимона,
светлое пиво в объеме неполного стакана,
растительное масло для жаренья,
соль — по вкусу.

Приготовление рецепта Лососина, обжаренная в тесте

Рыбу следует сполоснуть, а затем нарезать полосками для порций. Затем рыбу солят и сбрызгивают соком лимона. Тесто готовится из муки, яйца, пива, соли и оставляется на час. Куски порционной рыбы обваливают в муке, затем обмакивают каждый кусочек в подготовленное тесто и кладут в посуду, в которой находится кипящее масло таким образом, чтобы рыба плавала в нем. После этого следует обжарить рыбу до готовности.
Приготовленную рыбу следует подавать с гарниром из рассыпчатого риса или мучными изделиями с добавлением томатного соуса.