Мусс из черешни со сливками

Мусс из черешни со сливками

Продукты и ингредиенты:

килограмм черешни;
сто грамм сахара;
0,5 литра красного вина;
чайная ложка молотой корицы;
две столовых ложки крахмала;
лимон;
250 грамм сыра маскарпоне;
стакан сметаны;
столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление рецепта Мусс из черешни со сливками

Положить в кастрюлю черешню, предварительно удалив из неё все косточки. Добавить сахар, корицу, залить красное вино. Мелко измельченную цедру, аккуратно срезанную с лимона, добавить в кастрюлю с черешней. В течении пяти минут варить на небольшом огне.

В выжатый из лимона сок добавить две столовые ложки воды, в этой смеси развести крахмал. Разведенный крахмал влить в кастрюлю с черешней. Доведенную до кипения массу убрать с огня, разлить в посуду и довести температуру до комнатной.

Ванильный сахар положить в сметану, добавить сыр маскарпоне, тщательно взбить. Потом аккуратно смешать с черешней и полученный мусс разложить по формам. На час поставить в холодильник.