Продукты и ингредиенты:
пять листиков желатина;
600 граммов крепкого кофе;
сто граммов коричневого сахара;
40% сливки 150 мл.;
120 мл. ликера тиа мариа.
Приготовление рецепта Желе каппучино
Налить в кастрюлю двести пятьдесят грамм кофе, замочить в нем желатин. Спустя десять минут добавить ещё такой же объем черного кофе и сахар и, постоянно помешивая, нагревать, пока полностью не раствориться желатин.Сняв кастрюлю с огня, остудить. Остаток холодного кофе перемешать с ликёром. Приготовленную таким образом смесь разливают или в предварительно смоченную форму, или в кофейные стаканы, можно использовать так же бокалы. Заполненная посуда ставится в холодильник.
Сливки хорошо взбить и ложечкой положить их поверх желе.