Грудинка баранья по-флорентийски

Грудинка баранья по-флорентийски

Продукты и ингредиенты:

1,5 кг. бараньей грудинки;
триста грамм шпината;
четыре помидора;
5 ст.л. томатного соуса;
масла сливочного две ложки;
20 гр. чёрного перца;
40 гр. соли.

Приготовление рецепта Грудинка баранья по-флорентийски

Берется кусок грудинки, удаляются кости. Мякоть слегка отбить, приправить перцем и солью. Предварительно отваренный шпинат обжаривается на сливочном масле. Кусок отбитого мяса покрываем шпинатом, нарезанными кружочками помидорами. Скручиваем всё это в рулет, перевязываем шпагатом и ставим жарить в духовку, изредка поливая жиром. Через полчаса к мясу добавляется томатный соус, и ещё несколько минут прожариваем.

Приготовленную таким образом грудинку режем небольшими ломтиками, подаем со шпинатом и картофелем, соус подается отдельно.