Риболетта

Риболетта

Продукты и ингредиенты:

Фасоль 1.5 кг.
три помидора;
две моркови;
головка лука;
стебель порея;
одна картофелина;
триста грамм черного хлеба;
5 грамм чёрного перца;
15 грамм соли.

Приготовление рецепта Риболетта

Тщательно промытую фасоль на несколько часов помещаем в воду для замачивания. Разбухшие бобовые отварить. Предварительно нарезанные морковь, репчатый лук и порей слегка поджарить в сковороде на масле. Добавляем туда две трети отварной фасоли, нарезанные помидоры, тщательно мнём. Всё это выкладываем в кастрюлю, заливаем туда фасолевый отвар, мятую картошку, соль и специи. Опять варим на медленном огне, при необходимости подливая воду. В глубокую миску положим тонкий слой черного хлеба, сверху - приготовленную похлебку и накрываем всё это оставшейся вареной фасолью.

Блюдо подается только на следующий день, предварительно разогрев его на оливковом масле.