Пудинг с рикоттой

Пудинг с рикоттой

Продукты и ингредиенты:

400 гр. рикотты;
один лимон;
стакан молока;
четыре яйца;
две ложки изюма;
20 гр. рома;
цукаты – 60 гр.;
три ложки манки;
пять ложек сахарной пудры;
три грамма корицы;
засахаренные фрукты;
мука и сливочное масло.

Приготовление рецепта Пудинг с рикоттой

Тщательно промытый изюм залить ромом. Мелко порезать цукаты.

В доведенное до кипения молоко насыпать манку, тщательно перемешать. Немного поварив, убрать с плиты, остудить. Включить духовой шкаф.

Хорошо перемешать рикотту с сахарной пудрой, одним яйцом и тремя желтками. Добавить туда цукаты, цедру лимона, корицу и изюм. Белки взбить до образования пены. Массу из рикотты смешать с остывшей манкой, и продолжая осторожно всё перемешивать, влить туда белковую пену.

Подготовить форму для приготовления пудинга, смазав её маслом и обсыпав мукой. Заполненную массой форму поставить на водяную баню в разогретую до 175 градусов духовку. Через час готовый пудинг вынуть из формы. Осталось его просыпать пудрой из сахара, приукрасить засахаренными фруктами.