Продукты и ингредиенты:
Из расчета на шесть порций:
свежий зеленый горошек стручками – 1 кг
сыровяленная ветчина — 100 г
крепкий мясной бульон — 125 мл
лук – две шт.
масло – 20 г
белый хлеб (кусочки)
сахар – 3 г
соль, перец
Приготовление рецепта Зеленый горошек и ветчина
По калорийности (одна порция) - 330 ккалПриготовление займет сорок пять минут.
Рецепт приготовления: освобождают горошек из стручков. Лук нарезают колечками. Жирная часть ветчины нарезается полоской. Вскипятить бульон.
На сковородке распускают 20 г масла с жирной частью ветчины. Лук пассируется золотого цвета. Добавляется горошек, затем сахар, соль, перец и все заливается бульоном - тушат с горошком до двадцати минут.
А нежирная часть от ветчины нарезается в виде тонких полосок. Кусочки хлеба (белого) поджариваются на гриль. В горошек добавляют ветчину и оставшееся масло, солят, перчат. Подают с белым хлебом.
Рекомендации:
Блюдо подают на ужин. Зеленый горошек подают так же на гарнир без хлеба к мясным блюдам (печени).