Продукты и ингредиенты:
Из расчета на четыре — шесть порций:
картофель – один килограмм
помидоры — 600 г
масло (оливковое) 45 г
лук – три шт.
орегано (веточка свежего)- две шт.
масло -25 г
пармезан — 210 г
соль и перец
Приготовление рецепта Картофельная запеканка с помидорами
Приготовление займет полтора часа.По калорийности (одна порция) - 380 ккал
Способ приготовления: вымыть картофель, его очистить, нарезав на кусочки, толщина которых 5 мм. Помидоры заливаются кипятком (одна минута), очистив кожу, нарезаются кусочками. Лук нарезается кольцами.
Духовка разогревается до ста восьмидесяти градусов. Огнеупорная форма смазывается маслом (оливковым). Выкладывают слоями - картошку, помидор и лук. Все кусочки солят, перчит, прокладывая листами орегано, присыпая сыром (тертым) и сбрызгивают маслом (оливковым). Сверху кладут масло сливочное и запекают час. Готовый картофель - запеканку посыпают пекорино, оcтавив в духовку на пару минут. Подают, украсив листьями орегано.
Рекомендации:
Пармезан заменяют другим сыром. Регано можно выращивать в горшке у себя дома для итальянских блюд.