Продукты и ингредиенты:
Из расчета на семь — восемь порций:
крепкий эспрессо — 250 мл
желток – четыре штуки
молоко — 260 мл
сахар – 120 г
сливки (жирность — 33 %)- 250 г
ваниль — один стручок
зерна кофе (как украшение)
Приготовление рецепта Кофейный крем (замороженный)
Приготовление займет сорок пять минут.По калорийности (одна порция) - 330 ккал
Способ приготовления: В эспрессо растворяют 60 г сахара, и охлаждают. В кастрюле подогревают молоко, вскрыв стручок с ванилью - внутренность вынимают и кладут прямо со стручком. Не кипятят.
Миска ставится на водяную баню, а туда кладут желтки и остальной сахар - взбивают венчиком до пены.
Ваниль вынимают из молока. К яичной пене добавляют остывший кофе, после молоко и быстро перемешивают. Пенообразную массу снимают с плиты, поставить в холодную баню (водяную) и дают остыть.
Сливки взбиваются в пену. Взбитые сливки (75 %) смешивают с кремом (кофейным). Сливки, что остались - ставят в холодильник (украшение). А крем (кофейный)кладут в миску, накрыв и разместив в морозилке на три часа.
За двадцать минут до десерта крем вынимают из морозилки, разложив в высокие стаканы. Сливками из кондитерского шприца украшают крем (кофейный). Сверху кладут в виде украшения кофейные зерна.
Рекомендации:
Стручковая ваниль дорогая – ее заменяют на молотую ваниль.