Свиное жаркое с граппой

Свиное жаркое с граппой

Продукты и ингредиенты:

Из расчета на четыре порции:

Свина (филе )- 600 г
граппы — 50 мл
капуста (савойская) — 100 г
лук – три шт. (небольших)
молоко — 200 мл
оливковое масло — 30 г
веточка шалфея – две шт.
лавровый лист – два шт.
горчица (острая)- 5 г
перец и соль

Приготовление рецепта Свиное жаркое с граппой

Приготовление займет сорок минут.
По калорийности (одна порция) - 300 ккал

Способ приготовления: В кастрюле необходимо подогреть оливковое масло, кусок свинины обжарить со всех сторон.
Нарезают лук колечками. Савойская капуста нарезается соломкой. Добавляют к мясу шалфей, лавровый лист, лук, савойскую капусту - все обжарив. Залить мясо граппой, выпарив.

Мясо солят и перчат по вкусу, поливая молоком, смазывают горчицей сверху.
После все накрывают крышкой - тушат пятнадцать минут. Мясо переворачивается спустя время, и снова смазывают горчицей.

Мясо готовое вынимается из кастрюли.
Вынув из соуса ветки шалфея и лавровые листья, соус взбивается блендером (однородное состояние), после снова поставят его на плиту и уварят до загустения. Можно в соус при желании добавить небольшую часть горчицы.
Свинина нарезается на куски (порционные) и подается, с соусом.

Рекомендации:
Граппу заменяют водкой. А шалфей - розмарином.