Продукты и ингредиенты:
Из расчета на четыре порции:
курица — 1200 г
спаржа- 400 г
апельсины – 2 штуки
тонко нарезанный бекон (копченая панчетта) — 50 г
сухая Марсала (крепленое вино) — 100 мл
оливковое масло – 30 г
свежемолотый черный перец, соль,
Приготовление рецепта Жаркое из курицы со спаржей
По калорийности (одна порция) - 400 ккалПриготовление займет один час двадцать минут.
Способ приготовления: курицу предварительно промывают, обсушивают сухой бумажной салфеткой. Моют апельсины, сложив, после их в курицу целыми и отверстие закалывается деревянными зубочистками.
Куриная грудка оборачивается панчеттой (кусочками). Духовка разогревается до двести двадцати градусов.
Курица укладывается в жаровне, поливается маслом (оливковым) и ставится в духовку (крышкой не накрывать).
Спустя пол - часа курица вынимается из духовки, поливается вином, солится, перчится, накрывается крышкой и ставится в духовку на тридцать минут.
Спаржу необходимо почистить и вымыть, нарезав на длинные куски.
Спаржа отваривается в подсоленной воде в течение пяти минут.
Готовая курица вытаскивается из духовки, вынимаются апельсины. Сок из апельсин выжимается, и смешивается с соком, вытекшим из курицы во время жарения. Добавив панчетту, соус выпаривается на печке, после взбивается миксером до однородной массы. Курицу нарезается на куски и подается вместе со спаржей в апельсиновом соусе.
Рекомендации:
Марсала заменяется хересом.