Жаркое из курицы со спаржей

Жаркое из курицы со спаржей

Продукты и ингредиенты:

Из расчета на четыре порции:

курица — 1200 г
спаржа- 400 г
апельсины – 2 штуки
тонко нарезанный бекон (копченая панчетта) — 50 г
сухая Марсала (крепленое вино) — 100 мл
оливковое масло – 30 г
свежемолотый черный перец, соль,

Приготовление рецепта Жаркое из курицы со спаржей

По калорийности (одна порция) - 400 ккал
Приготовление займет один час двадцать минут.

Способ приготовления: курицу предварительно промывают, обсушивают сухой бумажной салфеткой. Моют апельсины, сложив, после их в курицу целыми и отверстие закалывается деревянными зубочистками.

Куриная грудка оборачивается панчеттой (кусочками). Духовка разогревается до двести двадцати градусов.

Курица укладывается в жаровне, поливается маслом (оливковым) и ставится в духовку (крышкой не накрывать).

Спустя пол - часа курица вынимается из духовки, поливается вином, солится, перчится, накрывается крышкой и ставится в духовку на тридцать минут.
Спаржу необходимо почистить и вымыть, нарезав на длинные куски.
Спаржа отваривается в подсоленной воде в течение пяти минут.

Готовая курица вытаскивается из духовки, вынимаются апельсины. Сок из апельсин выжимается, и смешивается с соком, вытекшим из курицы во время жарения. Добавив панчетту, соус выпаривается на печке, после взбивается миксером до однородной массы. Курицу нарезается на куски и подается вместе со спаржей в апельсиновом соусе.

Рекомендации:
Марсала заменяется хересом.