Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Продукты и ингредиенты:

Из расчета на четыре порции:

абрикос — 700 г
амаретти — 170 г
яйцо -2 штуки
сахар — 70 г
сахарная пудра — 15 г
масло — 30 г
Марсала (крепленое вино)- 35 мл
какао-порошок — 45 г

Приготовление рецепта Пирог с абрикосами

По калорийности (одна порция) - 430 ккал
Приготовление займет полтора часа.

Способ приготовления: предварительно вымыть абрикосы, вынув косточки, разрезав на четыре части. Абрикосы сложить в кастрюлю и полить крепленым вином, посыпав сахаром, поставив на плиту. Тушатся абрикосы пару минут, после снимают их с плиты и остужают.
Раскрошив амаретти и смешав с абрикосами, добавляется остальной сахар, а так же какао-порошок и все перемешивается. После добавляются яйца и все перемешивается. Добавляется распущенное масло, и хорошо перемешивается тесто. Духовка предварительно разогревается до двухсот градусов.

Тесто укладывается в прямоугольной форме, застеленной промасленной пергаментной бумагой. Выпекая пирог около пятидесяти минут. После пирог охлаждают, посыпав сахарной пудрой, нарезают на квадраты и подают.

Рекомендации:
Для вина можно воспользоваться хересом или массандровским крепленым вином.