Груши в шоколаде с соусом (йогуртовым)

Груши в шоколаде с соусом (йогуртовым)

Продукты и ингредиенты:

Из расчета на четыре порции:

Груша — 4 штуки
горький шоколад -200 г
йогурт -200 г
гвоздика – две шт.
лимоны – два шт.
корицу – 12 г
сахар – 12 г

Приготовление рецепта Груши в шоколаде с соусом (йогуртовым)

Приготовление займет один час
По калорийности (одна порция) - 350 ккал

Способ приготовления: груши предварительно очистить, разрезав пополам и вынув сердцевину ложкой.

Цедра с лимонов снимается при помощи острого ножа, сделав сироп из сахара, двадцати грамм воды, цедры и сока (два лимона). В сироп добавляется корица и гвоздика.
Сироп варится пару минут, после, добавив в него груши, и варят еще пару минут. После остудив в сиропе груши - вынимают и выкладывают на пергаментную бумагу.

Шоколад поломать, поставив на водяную баню, добавив несколько ложек сиропа и растопив, размешать.

Груши обмазываются сиропом (горячим) и выкладываются на пергаментную бумагу.
В порционной тарелке каждому ложится по несколько столовых ложек йогурта.
Груши, раскладываются по тарелкам, посыпая корицей.