Тудма — голубцы

Тудма — голубцы

Продукты и ингредиенты:

капуста — 200г
баранина — 110г
рис — 15г
лук репчатый — 20г
яйцо — 2 шт.
сливочное масло (для жарения) — 20г
лавровый лист — 1-2 шт.
соль, перец — по вкусу

для соуса:

топленое масло — 150г
томат-пюре или помидоры — 50-60г
сметана — 50г
морковь — 20-30г
лук репчатый (нарезанный) — 20г
вода — 50 мл
соль, перец — по вкусу.

Приготовление рецепта Тудма — голубцы

Мясо измельчить в мясорубке, добавить соль, перец, лук. В листья капусты завернуть отварной рис с фаршем. Готовый голубец обвалять в сырых яйцах и далее тушить на сковороде в соусе с лавровым листом в течении сорока минут.
Соус: смешать на сковороде масло, лук, морковь, помидоры, томат-пюре и начать жарить, потом влить воду, добавить соли, сметаны, перца, и еще тушить около пятнадцати минут.