Гусиная грудка и кресс-салат

Гусиная грудка и кресс-салат

Продукты и ингредиенты:

Изюм — 40 г
коньяк — 100 мл
оливковое масло — 30 мл
гусиная грудка — 1/2 (400 г)
овощной бульон (из кубиков) — 500 мл
кресс-салат — 4 пучка
бальзамический уксус – одна чайная ложка
гранат – один (ядра)
обжаренные кедровые орехи — 20 г
соль

Приготовление рецепта Гусиная грудка и кресс-салат

Приготовление займет один час двадцать минут.
По калорийности (одна порция) - 400 ккал

Способ приготовления: необходимо предварительно замочить изюм, поместив его на три часа в коньяк. Разогрев духовку до ста восьмидесяти градусов.

В жаровне налить оливковое масло, обжарив грудку. Добавив горячего овощного бульона, накрыв крышкой и поставить в духовку жаровню. Грудки запекают до полной готовности. Грудку всегда покрывают бульоном на 1/3. В конце приготовления грудка должна быть чуть розоватой.

Кресс-салат промыть и высушить на бумажном полотенце. Соус приготовить из взбитых двух столовых ложек оливкового масла, добавив туда бальзамический уксус, посолив. Кресс-салат раскладывается по тарелкам, и поливается соусом (1/2).
Готовая грудка тонко нарезается, и выкладывается на кресс-салат. Грудку украшают ядрами из граната, кедровым орехом и изюмом. А после поливают соусом, что остался.

Рекомендации:
В магазинах вы чаще найдете уксус (бальзамический) от немецкого производителя «Kühne». Реализуется в экономной бутылочке по 500 мл, которая надолго растянется.