Гнезда из семги и сибаса

Гнезда из семги и сибаса

Продукты и ингредиенты:

Из расчета на четыре порции:

Семга — 340 г
сибаса — 340 г
вино (сухое белое)– 100 г
масло — 18 г
сливки — 115 г
шафрановые рыльца (щепотку порошка)
соль и белый перец (молотый)

Приготовление рецепта Гнезда из семги и сибаса

Приготовление займет тридцать минут.
По калорийности (одна порция) - 315 ккал

Способ приготовления: семгу и сибас (филе) нарезают полосами в длину. Эти полоски (семга и сибас) переплетаются и завязываются, чтобы получить схожесть с гнездами.
В сковородке разогревают масло (сливочное) и обжаривают гнезда (посолив, поперчив и добавив белого вина). Сковородку накрывают крышкой, а гнезда тушат четыре минуты.
После, гнезда осторожно вынимают из сковородки, накрывают, сохраняя теплыми. В сковородку наливают сливки, добавив шафран, и уваривают до состояния загустения. Рыба раскладывается на тарелки, поливается соусом (шафрановым).

Рекомендации:
Сибас придает блюду диетическое содержание. Если нет сибаса, то можно применять любую белую рыбу (порция филе должна быть достаточно длинной).