Губадия с яйцами и сухофруктами

Губадия с яйцами и сухофруктами

Продукты и ингредиенты:

дрожжевое тесто — 800г
рис (отварное) — 1 кг
баранина или говядина (фарш) — 350-400г
сливочное или топленое масло — 350-400г
сливочное масло (для смазывания сковороды) — 50г
репчатый лук — 150г
черный перец (молотый), соль — по вкусу.
яйцо — 7-8 шт.
сухофрукты (смесь изюма, кураги, чернослива) — 250-300г

Приготовление рецепта Губадия с яйцами и сухофруктами

Раскатанное тесто поделить на две части и сделать 2 лепешки. Выложить одну лепешку на сковороду и начать выкладывать слои. Сначала отварной рис, потом нарезанные отварные яйца, потом снова рис, потом сухофрукты, далее слой масла. Сверху закрыть второй лепешкой и склеить края. Выпекать в течении часа в духовке.