Продукты и ингредиенты:
Из расчета на четыре порции:
тонко нарезанная пармская ветчина (ветчина San Daniele) — 150 г
свежий инжир – 8 штук
черный перец (свежемолотый)
Приготовление рецепта Ветчина с инжиром
Приготовление займет десять минут (добавьте пятнадцать минут для охлаждения)По калорийности (одна порция) - 180 ккал
Способ приготовления: инжир положите в прохладную воду со льдом и охладите. Необходимо на блюде разложить тонким слоем ветчину. После инжир протереть сухой салфеткой, нарезав крест-накрест, выложить рядом с кусочками ветчины.
Ветчина с инжиром берется с общего блюда и посыпается свежемолотым перцем. Блюдо подают со свежим хрустящим белым хлебом.
Рекомендации:
Пармская ветчина хороша в сочетании с дыней. Нарезав дыню на тонкие куски, можно подавать ее с ветчиной, если нет инжира.