Мясные рулетики по-итальянски

Мясные рулетики по-итальянски

Продукты и ингредиенты:

Телятина – 650г (корейка)
Сыр Моцарелла – 200г
Ветчина (холодного копчения) – 240г
Баклажаны – 1шт
Чеснок – 6 зуб.
Помидоры – 700г
Шалфей – 8шт
Лук-шалот – 100г
Петрушка рубленая – 2 столовых л.
Оливк. масло — 6 столовых лож.
Уксус красный (винный) – 2ст. ложки
Перец молотый (черный)

Приготовление рецепта Мясные рулетики по-итальянски

Сыр нарезать на 8 кусочков, ветчину и баклажан на такое же количество тонких ломтиков. Телятину тоже на 8 ломтиков, отбить и смазать раздавленным чесноком (половиной нормы), посолить, поперчить. На середину ломтиков положить кусочек сыра и шалфея (2 листика), свернуть рулетиком. Затем обернуть эти рулетики первоначально ломтиком ветчины, далее баклажаном и закрепить зубочисткой.

Обжарить рулетики, затем прогреть 5 минут в духовке (220 °С). Зубочистки убрать.
Помидоры, очистить от семян и нарезать кубиками. Обжарить нарезанный кольцами лук (в сковороде после мяса), добавив уксус, остатки чеснока и прогреть (2 мин.). Добавить соль, поперчить, добавить оставшееся масло и зелень петрушки. Подавая к столу, соус положить на блюдо, а сверху рулетики, украсить зеленью.